Hotelfachleute übernehmen vielseitige Aufgaben in Hotels: Sie halten Gästezimmer und Aufenthaltsräume sauber und arbeiten in der Wäscheversorgung. Beim Frühstück und bei Banketten betreuen sie die Gäste, und an der Réception unterstützen sie die Mitarbeitenden.
Ansprechsperson:
Christoph Bohren
032 674 41 61
Es sind bereits alle Schnupperplätze AUSGEBUCHT.
Arbeitszeiten:
09:00 - 14:30 Uhr
Eckpunkte des Tages:
- 09:00 Eintreffen & Kennenlernen des Betriebes
- 09:30 Arbeiten in den Abteilungen
- 11:00 Gemeinsames Mittagessen
- 11:30 Erleben eines Mittagsservices
- 14:00 Erlebnisaustausch aus den verschiedenen Abteilungen
- 14:30 Verabschiedung
Lehrstellen ab August 2024:
- 1x Hotelfachmann / -frau
- 1x Restaurantfachmann / -frau
- 1x Koch / Köchin
Koch/Köchin EFZ
Köche und Köchinnen arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten warme und kalte Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.
Ansprechsperson:
Christoph Bohren
032 674 41 61
Es sind bereits alle Schnupperplätze AUSGEBUCHT.
Arbeitszeiten:
09:00 - 14:30 Uhr
Eckpunkte des Tages:
- 09:00 Eintreffen & Kennenlernen des Betriebes
- 09:30 Arbeiten in den Abteilungen
- 11:00 Gemeinsames Mittagessen
- 11:30 Erleben eines Mittagsservices
- 14:00 Erlebnisaustausch aus den verschiedenen Abteilungen
- 14:30 Verabschiedung
Lehrstellen ab August 2024:
- 1x Hotelfachmann / -frau
- 1x Restaurantfachmann / -frau
- 1x Koch / Köchin
Restaurantfachmann/-frau EFZ
Restaurantfachleute kümmern sich um die Gäste in Hotels und Restaurants. Sie beraten diese bei der Auswahl von Speisen und Getränken und servieren ihnen das Gewünschte. Ausserdem dekorieren sie Tische, kassieren Beträge und sie bestellen, kontrollieren und lagern Waren.
Ansprechsperson:
Christoph Bohren
032 674 41 61
Es sind bereits alle Schnupperplätze AUSGEBUCHT.
Arbeitszeiten:
09:00 - 14:30 Uhr
Eckpunkte des Tages:
- 09:00 Eintreffen & Kennenlernen des Betriebes
- 09:30 Arbeiten in den Abteilungen
- 11:00 Gemeinsames Mittagessen
- 11:30 Erleben eines Mittagsservices
- 14:00 Erlebnisaustausch aus den verschiedenen Abteilungen
- 14:30 Verabschiedung