Fleischfachleute beschäftigen sich je nach gewähltem Schwerpunkt mit der Gewinnung, Verarbeitung oder Vermarktung von Fleischprodukten. Sie kaufen, schlachten und häuten die Tiere und schneiden, zerkleinern und verarbeiten die Fleischprodukte. Im Verkaufsgeschäft präsentieren sie die Fleischprodukte und beraten die Kundschaft.
Ansprechsperson:
Vreni Berger
058 326 53 16
Schnuppertag möglich an folgenden Tagen:
21.06.2023 Anzahl Plätze: 4
28.06.2023 Anzahl Plätze: 4
Eckpunkte des Tages:
- 08.00 Uhr Eintreffen / Firmenpräsentation mit Gipfeli und Getränk
- 08.45 Uhr Verschiebung in die Abteilung des gewünschten Berufs, aktives mitarbeiten
- 12.30 Uhr gemeinsames Mittagessen offeriert von Bell
- 13.30 Uhr Betriebsrundgang
- 15.30 Uhr Schlussbesprechung und Feedbackrunde
- 16.00 Uhr Ende
Hinweis:
Arbeitskleidung:
- Warme und bequeme Kleidung (für drunter)
- Arbeitskleidung stellen wir zur Verfügung
Mittagspause:
- Wir haben eine Kantine
- Wir haben einen Aufenthaltsraum mit Mikrowelle
Lehrstellen:
- offene Lehrstellen finden sie auf unserer Homepage
Lebensmitteltechnologe/-login EFZ
Lebensmitteltechnologen und -technologinnen EFZ arbeiten in der Lebensmittelindustrie und verarbeiten Rohstoffe zu Lebensmitteln oder Getränken. Sie steuern und überwachen die Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen und führen Laboranalysen zur Qualitätssicherung durch.
Eckpunkte des Tages:
- 08.00 Uhr Eintreffen / Firmenpräsentation mit Gipfeli und Getränk
- 08.45 Uhr Verschiebung in die Abteilung des gewünschten Berufs, aktives mitarbeiten
- 12.30 Uhr gemeinsames Mittagessen offeriert von Bell
- 13.30 Uhr Betriebsrundgang
- 15.30 Uhr Schlussbesprechung und Feedbackrunde
- 16.00 Uhr Ende
Hinweis:
Arbeitskleidung:
- Warme und bequeme Kleidung (für drunter)
- Arbeitskleidung stellen wir zur Verfügung
Mittagspause:
- Wir haben eine Kantine
- Wir haben einen Aufenthaltsraum mit Mikrowelle
Lehrstellen:
- offene Lehrstellen finden sie auf unserer Homepage
Logistiker/in EFZ
Logistikerinnen und Logistiker EFZ nehmen alle Arten von Waren entgegen, kontrollieren sie und bereiten sie für die Lagerung oder die Auslieferung an die Kundschaft vor. Sie arbeiten zum Beispiel mit Rohstoffen, Industrieprodukten, Arzneimitteln, Briefen, Paketen oder Lebensmitteln. Je nach Fachrichtung planen, organisieren und erledigen sie Aufgaben in den Bereichen Distribution (Verteilung), Lager oder Verkehr.
Eckpunkte des Tages:
- 08.00 Uhr Eintreffen / Firmenpräsentation mit Gipfeli und Getränk
- 08.45 Uhr Verschiebung in die Abteilung des gewünschten Berufs, aktives mitarbeiten
- 12.30 Uhr gemeinsames Mittagessen offeriert von Bell
- 13.30 Uhr Betriebsrundgang
- 15.30 Uhr Schlussbesprechung und Feedbackrunde
- 16.00 Uhr Ende
Hinweis:
Arbeitskleidung:
- Warme und bequeme Kleidung (für drunter)
- Arbeitskleidung stellen wir zur Verfügung
Mittagspause:
- Wir haben eine Kantine
- Wir haben einen Aufenthaltsraum mit Mikrowelle
Lehrstellen:
- offene Lehrstellen finden sie auf unserer Homepage
Produktionsmechaniker/in EFZ
Produktionsmechaniker und Produktionsmechanikerinnen fertigen und bearbeiten Bauteile aus Metall und Kunststoff. Sie setzen Teile zu Baugruppen zusammen und warten Geräte, Apparate und Maschinen.
Eckpunkte des Tages:
- 08.00 Uhr Eintreffen / Firmenpräsentation mit Gipfeli und Getränk
- 08.45 Uhr Verschiebung in die Abteilung des gewünschten Berufs, aktives mitarbeiten
- 12.30 Uhr gemeinsames Mittagessen offeriert von Bell
- 13.30 Uhr Betriebsrundgang
- 15.30 Uhr Schlussbesprechung und Feedbackrunde
- 16.00 Uhr Ende
Hinweis:
Arbeitskleidung:
- Warme und bequeme Kleidung (für drunter)
- Arbeitskleidung stellen wir zur Verfügung
Mittagspause:
- Wir haben eine Kantine
- Wir haben einen Aufenthaltsraum mit Mikrowelle
Lehrstellen:
- offene Lehrstellen finden sie auf unserer Homepage