Finde interessante Schnupperplätze

Bar Restaurant Salzhaus

Bar Restaurant Salzhaus
Landhausquai 15a
4500 Solothurn

Website
Koch/Köchin EFZ
Köche und Köchinnen arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten warme und kalte Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.
Ansprechsperson:
Stephanie Wäfler

032 622 01 01
Es sind bereits alle Schnupperplätze AUSGEBUCHT.
Arbeitszeiten:
9.30 -14.00 Uhr (Pause) 18.00-20.00 Uhr (je nach Absprache mit Eltern dürfen sie auch länger bleiben)
Eckpunkte des Tages:
- 9.30 Uhr Treffpunkt im Restaurant Salzhaus. Rundgang im Betrieb, es wird alles gezeigt, grober Ablauf erklärt, Mitarbeiter werden vorgestellt. Zeit für Fragen etc.
- 10.00 Uhr Start in der Küche. Der Beruf wird aktiv erklärt und gezeigt. Arbeiten werden aufgegeben und begleitend ausgeführt.
- 10.45 Uhr essen wir alle gemeinsam Mittag (30 min Pause). Essen ist für den Kandidat kostenlos, sowie Mineral und Kaffee.
- 11.15 Uhr wird alles vorbereitet für den Mittagsservice.
- 13.30 Uhr - 14.00 Uhr werden noch Vorbereitungsarbeiten für den Abend gemacht. Kandidat wird möglichst in alle arbeiten mit einbezogen.
- 14.00-17.45 Uhr Pause (Kandidat kann nach Hause gehen)
- 18.00-20.00 Uhr wird er Abendservice durchgeführt. Kandidat wird gezeigt wie der Unterschied vom Mittag zum Abend aussieht und wie die Abläufe anderst sind etc. ( Das Jugendschutzgesetzt bestimmt dass Jugendliche nicht länger als bis 20.00 Uhr arbeiten dürfen. Wenn die Eltern einverstanden sind, dürften die Kandidaten auch länger als 20.00 Uhr bleiben.)
- Nach der Arbeitszeit wird ein kurzes Feedbackgespräch stattfinden. Offene Fragen und Infos ec. beantworten.
- 20.15 Uhr Ende
Hinweis:
Arbeitskleider:
- Kochbluse und Schürze werden zur Verfügung gestellt.
- Bitte Arbeitshose (einfach lange Hose ) mitbringen sowie geschlossene Schuhe.

Anzahl freie Lehrstellen:
1 im 2023
Restaurantfachmann/-frau EFZ
Restaurantfachleute kümmern sich um die Gäste in Hotels und Restaurants. Sie beraten diese bei der Auswahl von Speisen und Getränken und servieren ihnen das Gewünschte. Ausserdem dekorieren sie Tische, kassieren Beträge und sie bestellen, kontrollieren und lagern Waren.
Ansprechsperson:
Lea Jaussi

032 622 01 01
Es sind bereits alle Schnupperplätze AUSGEBUCHT.
Arbeitszeiten:
10.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Eckpunkte des Tages:
- 10.00 Uhr Beginn
- 10.00 Uhr bis 10.45 Uhr Mithelfen bei den Vorbereitungen für den Mittagservice
- 10.45 Uhr bis 11.15 Uhr Mittagessen | wird vom Betrieb bezahlt
- 11.15 Uhr bis 14.00 Uhr Mittagservice | Mithelfen beim Service | Gästebegrüssung, Platzieren, Gästebetreuung, Getränkeservice, Bestellungen aufnehmen, Kassen-System kennenlernen, Abräumen, Abwaschen, Gästeverabschiedung. Du wirst bei allen Punkten unterstützt und darfst gerne mithelfen.
- 14.00 Uhr bis 14.30 Uhr aufräumen
- 14.30 Uhr bis 14.45 Uhr Pause
- 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr Vorbereitung des Abendservices | Servietten falten Besteck polieren, Aufdecken etc.
- 17.30 Uhr bis 18.00 Uhr Abendessen wird vom Betrieb bezahlt | Pause
- 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr helfen im Abendservice
- 19.00 Uhr Feierabend
Hinweis:
Information zur Arbeitskleidung:
Wir bitten dich schwarze Hosen, bequeme schwarze Schuhe, schwarze Socken, ein schwarzes T-Shirt, Bluse oder Hemd (Schulter bedeckt) mit einem schwarzen Unterhemd zu tragen. Bei Frauen mit langen Haaren, bitte die Haare zusammenbinden. Frauen: Bitte die Schminke dezent halten. Du bekommst von uns einen Arbeitsschurz. Bei Fragen stehen wir euch gerne zur Verfügung.

Anzahl freie Lehrstellen:
1 im 2021